Magazine Cuisine

Muffins Pomme - Pralines roses au lait Ribot

Par Chrystel56

N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine.
La date limite APPROCHE à grands pas les ami(e)s : 1er Décembre.
Faites-moi parvenir au plus vite vos participations. Merci d'avance

Chrystel

Bonjour,

Je ne sais pas pour vous, mais il y a des recettes comme ça, dès que je les vois, je fonce en cuisine pour les réaliser dans la foulée. Surtout quand j'ai tous les ingrédients sous la main !

C'est ce qu'il m'est arrivé avec les muffins aux praline roses de Manue, aussitôt vus, aussitôt faits.

Manue les a faits à la poire et moi à la pomme.

VERDICT de la tribu : "fantastiques tes muffins, maman !" 

Muffins Pomme - Pralines roses au lait Ribot

Ingrédients pour 6 à 8 muffins :

* 150 g de farine

* 1 cuillère à dessert de levure

* 25 g de sucre roux (40 g pour moi)

* 100 ml de lait ribot (ou lait fermenté)

* 1 oeuf

* 3 cuillères à soupe d'huile neutre (margarine fondue pour moi).

* 1 pomme (1 poire pour Manue)

* des praline roses.

Muffins Pomme - Pralines roses au lait RibotMuffins Pomme - Pralines roses au lait Ribot

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Dans un cul de poule, rassembler la farine, le sucre roux, la levure.

Faire un puits, y verser le lait ribot, l'oeuf et la margarine (ou l'huile). Mélanger.

Incorporer la pomme coupée en dés puis des pralines.

Verser dans 6 à 8 empreintes à muffins.

Cuire 20 minutes environ.

Muffins Pomme - Pralines roses au lait RibotMuffins Pomme - Pralines roses au lait Ribot

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines