Deux garnitures, deux façonnages!
Ingrédients 1 kg de farine 10gr de levure de boulanger déshydratée 20 gr de sel 1 dl de graisse d'oie fondue 4 dl d'eau froide 1dl de lait
Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le curcuma et le sel sans qu'il entre en contact avec la levure. Pétrir à vitesse lente tout en ajoutant la graisse d'oie, l'eau et le lait mélangé, petit à petit et ceci pendant 5 minutes. Pétrir à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Laisser pousser à couvert pendant 2 heures.
Travailler la pâte pour retirer l'air,
puis faire des petites boules d'environ 60 grammes.Étaler pour former des disques,
garnir d'un mélange de ketchup, moutarde et ail.
Disposer une demi saucisse et
refermer en appuyant sur le bord avec l'index!
On obtient un joli chausson!
Pour les pains au surimi, j'ai utilisé la même sauce mais j'ai découpé la pâte en lanière.
Étaler la sauce, disposer 1/3 du bâtonnet de surimi et
rouler!
Disposer sur la plaque du four.
180°C pendant 18 minutes.