un bon petit gratin léger pour un repas du soir présenté en portion individuelle
pour 2 personnes
1 tranche de potiron épluchée et coupée en morceaux(je n'ai pas pensé à peser)
1 petit oignon
1 gousse d'ail
8 tranches de bacon coupées en lanières
2 oeufs
130 de crème (allégée)
40g de gruyère râpé
1/2 càc de curry
sel,poivre
préchauffer le four à 200°
faire cuire le potiron,l'oignon et l'ail à la vapeur 10mn en cocotte minute(évite que le potiron soit gorgé d'eau)
dans le bol d'un mixeur,mettre l'oeuf,la crème et les épices,mixer
ajouter le potiron,l'oignon et l'ail tiédi
mixer pour obtenir une préparation homogène
remplir à moitié 2 petits plats à gratin
recouvrir de bacon et remettre une couche de préparation au potiron
saupoudrer de gruyère râpé
enfourner pour 25 à 30mn