Magazine Cuisine

Gratin de potiron au bacon

Par Brimbelle

un bon petit gratin léger pour un repas du soir présenté en portion individuelle

pour 2 personnes

1 tranche de potiron épluchée et coupée en morceaux(je n'ai pas pensé à peser)

1 petit oignon

1 gousse d'ail

8 tranches de bacon coupées en lanières

2 oeufs

130 de crème (allégée)

40g de gruyère râpé

1/2 càc de curry

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

faire cuire le potiron,l'oignon et l'ail à la vapeur 10mn en cocotte minute(évite que le potiron soit gorgé d'eau)

dans le bol d'un mixeur,mettre l'oeuf,la crème et les épices,mixer

ajouter le potiron,l'oignon et l'ail tiédi

mixer pour obtenir une préparation homogène

remplir à moitié 2 petits plats à gratin

recouvrir de bacon et remettre une couche de préparation au potiron

saupoudrer de gruyère râpé

enfourner pour 25 à 30mn

Gratin de potiron au bacon

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines