Magazine Cuisine

Velouté de pois cassés & lard fumés

Publié le 19 novembre 2014 par Lesdelicesdeletiss

IMG_0072-

Un velouté très gourmand, qu’on adore à la maison mais que je fais pourtant très rarement : velouté de pois cassés au lard fumé ! De quoi ce régaler, et faire le pleins de vitamines pour affronter l’hiver qui arrive à grand pas !

i

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 gr de pois cassés
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • environ 1l d’eau
  • 150 gr de lard fumé
  • 20 cl de lait

Dans un premier temps, plongeons les pois cassés dans une casserole d’eau bouillante pour 5 minutes. Puis rincer à l’eau froide. Pendant ce temps, après avoir coupés les légumes, faisons revenir l’oignon dans d’huile d’olive, ajoutons le lard, puis les légumes. Laissons mijoter 5 petites minutes. Une fois le temps écoulé, rincer les pois cassés à l’eau froide et les ajouter dans la cocotte minute. Couvrons le tout d’eau, assaisonnons et fermons la cocotte. Une fois que la soupape siffle, comptons 40 minutes environ. Une fois la cuisson terminé, mixons le tout et ajoutons le lait.

IMG_0072

 

IMG_0073

IMG_0074

Bol de mon partenaire 

Velouté de pois cassés & lard fumés

velouté libé



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines