Il y a de cela quelques semaines je vous avais partagé ma recette de café latte à la citrouille épicée, qui était mon obsession du moment. Ces temps-ci j’ai transféré ma dépendance à la citrouille sur le thé chaï, je vous propose donc de concocter vous-même un délicieux chaï latte dans le confort de votre maison!
Les étapes / Ce dont vous aurez besoin
1. Amener à ébullition une tasse d’eau contenant le gingembre moulu, le piment de la jamaïque, la cannelle, les clous de girofle et la muscade.
2. Une fois l’eau bouillante, y ajouter le thé dans des poches et attendre environ 5 minutes.
3. Passer le liquide au tamis et le verser dans une tasse.
4. Sucrer le thé selon vos goûts. Personnellement, j’ajoute une cuillère à thé de sucre (vous pouvez aussi utiliser du miel ou du sirop d’érable).
5. Faire mousser du lait. Si vous n’avez pas de machine pour mousser le lait, vous pouvez simplement le réchauffer au micro-ondes.
6. Mélanger le lait et le thé, puis savourer!