N’ayez crainte, pas de décor sanguinolent dans ce Bloodies qui nous offre une des plus jolies décorations parisiennes du moment. Il fallait oser ce bleu (je veux trouver cette référence !) dans la salle principale.
Le patron, Will, en plus d’être bon cuisinier, gourmet, bosseur et drôlement sympa, a un sens inné de la déco, en atteste cette juxtaposition de cadres en bois accrochés à l’envers sur un pan de mur et ces caisses à vin en guise d’étagères à bouteilles.
C’est beau donc, et on s’y sent bien. L’endroit est immense, aéré, les tables bien espacées mais surtout on y mange bien.
Amis carnivores vous n’allez pas être déçus. La maison a le même fournisseur que le Sergent Recruteur et fait confiance à Terroir d’Avenir pour le poisson. Angus et Wagyu sont à la carte, accompagnées de légumes et de frites campagnardes bien charnues.
Ici, on fait honneur à la tradition française. Les blanquette, pot-au-feu et boeuf bourguignon sont légions. Les restes sont même servis en tapas.
Car voilà l’autre point fort de la maison : les apéros tapas. Will, qui a grandi dans le sud, aime les vins ensoleillés et suggère chaque soir à ses clients des associations vins/tapas gastronomiques. Il goûte chaque cru avant de les proposer à sa clientèle et les associe à de la viande des Grisons, à la Cecina de Galice au délicieux goût de boeuf, ou à un pécorino truffé. Pour 9,50 € on déguste un guacamole accompagné de son mojito, des piquillos marinés avec un Spritz, un jambon Bellota Bellota avec un vin du Pays d’Oc, et un comté avec un Mâcon Solutré Pouilly.
La charcuterie est coupée minute sur la trancheuse qui trône en salle. L’esprit de la maison est le partage, on vient donc en bande et on met les assiettes au milieu. Les associations proposées ne vous conviennent pas ? La maison n’est pas sectaire et vous laisse composer votre formule tapas.
Le tout servi avec le sourire par Alice, Tristan, ou Will, toujours fidèle au poste.
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Bloodies. 58 avenue de la République. 75011. Ouvert tous les jours. Apéro tapas 9,50 €. Formule déj 13,90 €.
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