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Je sais c’est fou ce dessert mais vous ne regretterez pas votre patience en cuisine. Cette recette de baba est absolumentextraordinaire. Et je vous la donne quand même en avance par rapport au week-end, que vous ayez le temps d’y penser. Moi je trouve que les baba c’est trop fort en alcool à la fin du repas. Ben cette recette c’est pas le cas vu que vous le mettez vous-même dans votre assiette. Essayez vous serez pas déçus.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
6 g de levure boulangère
130 g de farine
1 pincé de sel
1 cc de miel
45 g de beurre
3 oeufs
Sirop Baba:
1 L d’eau
450 g de sucre
Le zeste de 1 citron
Le zeste de 1 orange
1 gousse de vanille sans les grains
Nappage abricot:
125 g de pulpe d’abricot
125 g de sirop à Baba
4 g de pectine (ou 1 g d’agar agar)
75 g de sucre
Crème montée:
250 g de crème fleurette
Les grains d’1 gousse de vanille
25 g de sucre glace
REALISATION
- Mélanger dans un batteur la levure, farine puis ajouter sel, miel, beurre et 1 oeuf
- Pétrisseur jusqu’à obtenir une pâte lisse, brillante et élastique
- Ajouter le reste des oeufs petit à petit et finir de pétrir
- Placer la pâte sur une plaque légèrement huilée, filmer et laisser reposer 20mn
- Huiler légèrement le moule, garnir jusqu’a moitié et laisser la pâte pousser
- Cuisson entre 25 et 30 mn à 180 °C (se fier à la couleur). Le mien avait cuit seulement 20mn
Sirop:
- Faire bouillir tous les ingrédients et laisser tiédir
Nappage:
- Faire chauffer la pulpe et le sirop jusqu’à 40 °C puis ajouter sucre et pectine mélangés
- Faire bouillir quelques minutes et laisser refroidir
Finition:
- Tremper le Baba dans le sirop juste tiède pour ne pas abîmer la pâte
- Laisser gonfler et placer sur une grille pour qu’il s’égoutte
- Napper le Baba avec le sirop
- Garder le Baba à température ambiante
Monter la Chantilly au moment de servir