Elle est de plus en plus présente dans les assiettes mais
Est elle "diététique"? A t elle une composition nutritionnelle intéressante? et fait- elle maigrir comme certains disent?
"L'huile de noix de coco est une huile riche en acides gras saturés. (+ de 60%) Donc l'huile de noix de coco n'est pas une très bonne huile pour cuisiner. Elle se situe dans la même catégorie que l'huile de palme.
"On peut changer d'huile pour le goût mais si on veut faire attention à sa santé, l'huile de noix de coco n'est pas une bonne idée. Toutefois consommée en petites quantités, l'huile de noix de coco ne présente pas véritablement de danger".
Mais si vous avez remplacer vos huile d'olive/ noix/ colza/ pépins raisins / tournesol ... par de l'huile de noix de coco pour cuisiner "diététique", ce n'est pas intéressant d'un point de vu santé.
Le conseil le plus pertinent serait de varier, donc de varier les huiles de cuisson et d'assaisonnement afin de varier les apports, ici en Acides gras, utiles à l'organisme.
Elle est cependant très agréable dans les savons de part sa grande part d'Acide Laurique qui auraient des affinités avec les protéines des cheveux (mais là je ne suis pas une experte.)
Bon mercredi à tous