Pour l'anniversaire d'Emma qui a eu 1 an j'ai fait des sablés escargots, il était vraiment super bon, mais j'ai vraiment galéré avec la pâte, qui était trop friable, mon chéri est même venu à mon aide, du coup nous avons fait chacun une pâte, le pétrissage a été la partie la plus longue sinon c'est une recette très facile et franchement niveau goût une tuerie.
Ingrédients: -250g de farine- 100 g de sucre - 120g de beurre- 3 jaunes œufs- 2 cas de cacao en poudre- vanille liquide
Mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre et les jaunes d’œufs. Commencer par mélanger a la fourchette puis a la main. Séparer la pâte en deux boules égales, dans une ajouter la vanille liquide et dans l'autre le chocolat en poudre.Mettre au frigo 30 minutes.Étaler les pâtes avec un rouleau, il faut qu'elle soit de la même épaisseur, superposer les deux pâtes et retailler les pour former un rectangle. Former un rouleau assez serré, j'ai utilisé du papier film pour le former.Le mettre 1 heure au frigo. Découper des rondelles de la même taille, mettre sur une plaque de cuisson et cuire pendant 10 minutes (ils ne doivent pas dorer, ils seront moins beau)
Avec le reste de pâte Lola a voulu faire des étoiles avec les deux couleurs en les superposant, elle était très contente de pouvoir participer parce que pour les sablés escargots elle n'a rien pu faire, c'était trop dure pour elle, la prochaine fois que j'en ferais (je pense pour Noël) je ferai une pâte la pâte que j'utilise habituellement (recette ici)