Du potiron, c'est de saison ! Et avec le jambon, ça rime alors quoi de mieux ? C'est surtout parce que j'en avais plein dans le frigo ;)
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de Marmiton.
Ingrédients pour 8 roulades : 500g de potiron épluché et coupé en cubes - 1 oignon - 20g de beurre - persil - sel -poivre - de la sauce béchamel - 1 cc de curry - 100g de gruyère râpé - 8 tranches de jambon
Dans une poêle, faites chauffer le beurre.
Epluchez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans le beurre.
Ajoutez les cubes de potiron et faites cuire une dizaine de minutes. Remuez régulièrement mais délicatement. Salez, poivrez, ajoutez du persil haché.
Pour la béchamel, je l'ai faite au Cook'in en prenant la recette épaisse. J'ai juste ajouté 1 cc de curry.
Prenez les tranches de jambon. Déposez sur chacune d'elles des cubes de potiron, roulez et posez dans un plat à gratin.
Recouvrez de béchamel puis de gruyère râpé.
Faites gratiner une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.