J’ai déjà partagé avec vous plusieurs recettes de gâteaux au mascarpone. Celui-ci n’est pas très différent, seule la garniture change. J’aime beaucoup la consistance que donne le mascarpone à la pâte : moelleuse, légère, un gâteau idéal pour le goûter!
Je l’ai parfumé ici avec des pommes sucrées et des framboises acidulées, un mariage très agréable.
Pour 8 personnes :
- 3 petites pommes
- une vingtaine de framboises
- 100 g de mascarpone
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 4 cl d’huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez l’œuf avec les sucres à l’aide d’un batteur électrique.
Ajoutez le mascarpone et l’huile, continuez de mélanger au batteur.
Incorporez la farine et la levure, puis le jus de citron. Mélangez au batteur, d’abord à faible vitesse puis plus rapidement, afin d’obtenir une texture légère et aérée.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Épluchez les pommes, coupez-les en dés. Déposez ceux-ci sur la pâte, puis répartissez les framboises dessus.
Enfournez et faites cuire 30 min à 180°C.
A table!
Laissez refroidir avant de servir.