Petits farcis de pimiento del Piquillo au fromage frais et aux sardines, salpicon d’olives et pistou

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Petits farcis de pimiento del Piquillo au fromage frais

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • Pimiento del Piqquillo : 8 pièces
  • Ail haché : 1 gousse + 1
  • fromage blanc frais : 40 g
  • ciboulette ciselée : 2 cuillères à soupe
  • tapenade : 80 g
  • sardines à l'huile : 4
  • pistou : 4 cuillères à soupe
  • coulis de tomate : 2 cuillères à soupe
  • basilic haché : 1 cuillère à soupe
  • huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • dés de tomates : 2 cuillères à soupe
  • jus de citron : 1
  • sel, poivre du moulin : QS
  • olives noires et vertes dénoyautées et taillées en brunoise : 2 cuillères à soupe
  • échalote hachée : 1

Préparation

Tailler les pimientos en carrés de 5 cm, réserver les chutes.

Mélanger à la tapenade : les chutes des pimientos hachées, le fromage blanc, l’ail écrasé et haché ( 1 gousse ), un filet de citron, saler et poivrer, réserver.

Dresser ( deux par assiette ) un carré de pimientos, une cuillerée d’appareil, de la sardine, un carré de pimientos, une cuillerée d’appareil, de la sardine, terminer par un carré de pimientos.

Cerner autour de salpicon d’olives

Ajouter un filet de pistou et un de coulis de tomate, ajouter de la ciboulette ciselée.

Pistou : basilic pilé + ail haché + huile d’olive + sel

Salpicon : olives vertes et noires hachées + échalote ciselée + Huile d’olive + dés de tomate + Ciboulette ciselée + sel et poivre.