N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine.
La date limite APPROCHE à grands pas les ami(e)s : 1er Décembre.
Faites-moi parvenir au plus vite vos participations. Merci d'avance
Chrystel
Bonjour,
Je vous propose encore un nouveau gratin, complet et équilibré.
Cette fois-ci, il s'agit de céréales gourmandes, courgettes, concassée de tomates et cabillaud.
On s'est régalé.
Les ingrédients pour 5 à 6 personnes :
* 1 sachet de céréales gourmandes Tipiak®
* 600 g de filets de Cabillaud
* 1 très grosse courgette du jardin (600 g une fois épépinée)
* 1 boîte moyenne de concassée de tomates
* 2 gousses d'ail
* Persillade lyophilisée (ail, persil, échalote)
* 1 bâton de Fait Tout Knorr®
* 75 g de fromage frais allégé, style St Morêt (Marque Repère pour moi)
* 20 cl de crème fraîche tomate-basilic (marque U®)
* Fromage râpé fondant (mélange 3 fromages pour moi)
Faire cuire les céréales gourmandes comme indiqué sur le paquet. (Personnellement, j'opte pour 300 ml d'eau bouillante et salée, j'y verse les céréales, je couvre la casserole et je laisse gonfler 9 minutes, feu éteint).
Laver la courgette, l'épépiner et la râper.
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre la courgette avec les gousses d'ail pressées, la persillade et le bâton de Knorr émietté. Mélanger.
Verser ensuite la concassée de tomate, la crème fraîche tomate/basilic et le fromage frais. Bien mélanger.
Dans un grand plat à gratin, étaler les céréales gourmandes au fond. Par-dessus, déposer le cabillaud découpé en gros dés. Verser la préparation courgette-tomate par-dessus.
Parsemer toute la surface du gratin de fromage râpé.
Faire cuire 20 à 25 minutes à four préchauffé à 180°/200°C.
Tags :