Recette gâteau d'anniversaire au chocolat Kit kat & Smarties ;
Salam allaicom, bonjour voici un Layer cake super gourmand et surtout très facile à faire pour vos occasions festives comme les anniversaires de vos petits loulous, celui ci je l'ai réalisé pour la classe de ma petite Sirine en début d'année, un gâteau à étages composé de la Victoria Sponge Cake à la vanille, cette génoise super moelleuse et fondante garnis de ganache montée à la pâte à tartiner au chocolat noisettes et décorée au Kit Kat et aux bonbons Smarties m'a été inspirée par les blogs anglo-saxon sur Pinterest
Inutile de vous dire que le gâteau a eu vraiment beaucoup de succés, les enfants ont été émérveillés et j'en parle pas des institutrices !
Pour la garniture vous pouvez utiliser juste de la pâte à tartiner aux chocolat-noisette sans pour autant faire une ganache si vous manquez de temps ! Les bonbons à mettre ou pas selon l'occasion et surtout mettre ce que vous avez à portez de mains commes des Fingers, des M&m's ...
Pour le sponge cake au chocolat (un moule à gâteau rond de 20 cm à 22 cm) :
A réaliser 2 fois pour 2 génoises
200 g de farine
200 g de beurre à température ambiante
200 g de sucre ( vous pouvez mettre 180 g )
1 cuillère à café de levure chimique
4 oeufs à température ambiante
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la ganache montée au chocolat :
200 g de chocolat noir de bonne qualité
200 g de pâte à tartiner au chocolat noisette type nutella
400 g de crème entière ( épaisse pour moi )
Pour la décoration :
2 paquets de Kit kat ( prévoir plus selon la taille de votre gâteaux )
Des bonbons smarties .
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Total : 60 min
Préparation :
Commencez par préparer la ganache montée à la pâte à tartiner au noisette pour lui laisser le temps de refroidir ; la recette détaillée ici .
Ensuite, préparez les deux génoises victoria sponge cake à la vanille selon la recette détaillée ici si vous les voulez en version chocolatée vous avez qu'à rajouter les 40 grammes de cacao au même temps que la farine .Laisser les refroidir complètement et couper-les deux génoises en deux disques chacune .
Montage du gâteau :
Mettez le disque de génoise dans un cercle ou dans le plat de service
Garnissez le dessus du disque de génoise de ganache montée à la pâte à tartiner aux noisettes et posez par dessus l'autre disque de génoise et faites la même chose pour les autres disques de génoise , enfin couvrez du dérnier disque et réserver au frais 30 min minimum pour pouvoir couvrir le gâteau de ganache par la suite plus facilement .
Enfin sortez le gâteau du frais et couvrez le en entier de ganache et collez tout au tour les kit kat coupés en 2 pour, attachez les avec un ruban pour être certain que ça tienne !
Mettre les smarties sur le gâteau et voila c'est prêt .
Bonne réalisation et bonne dégustation ....
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mille mercis
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