Allez une petite recette salée pour changer, ça fait longtemps. Ce gratin super goutmand et réconfortant à servir en accompagnement. Pour en faire un palt complet, n'hésitez pas à déposer une céréale cuite (reste de riz, quinoa,millet...) au fond du plat et à ajouter des lamelles de tofu fumé par exemple.
Gratin de chou fleur à la béchamel d'amande
1 beau chou fleur
1/2 l de lait d'amande (ou de soja)
2 cs de crème kokkoh (ou une farine au choix)
Sel (selon le goût)
des épices (poivre, curcuma, muscade)
3 cs de purée d'amande complète
Faire cuire les fleurettes de chou fleur à la vapeur ou à l'étouffée (ne pas les surcuire) et le déposer dans un plat allant au four.
Mélanger le reste des ingrédients dans une petite casserole. Faire épaissir et napper les fleurettes de chou fleur.
Passer au four une dizaine de minutes