Une délicieuse brioche qui m'a permis de tester l'été dernier, notre nouveau mini-four au moulin. Même si elle a cuite un peu trop vite sur le dessus, elle est parfaite accompagnée d'une bonne confiture ( ici de groseille) maison. La recette vient du site Quand Nad cuisine.
Les ingrédients
- 300 g de farine
-1/2 paquet de levure lyophilisée
-12,5 cl de lait tiède
-1 càs de fleur d'oranger
- 60 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 3 càs de sucre en poudre
- 1/2 càc de sel
- un peu de lait pour badigeonner la brioche
- du sucre en grain
La recette
![Brioche de Nad montage 1 brioche](https://media.paperblog.fr/i/737/7379046/brioche-nad-L-ufRlTz.jpeg)
1. Versez dans un saladier la farine. Ajoutez le sucre et le sel puis mélangez. Ajoutez ensuite la levure.
2. Versez le lait sur la farine.
![Brioche de Nad montage 2 brioche](https://media.paperblog.fr/i/737/7379046/brioche-nad-L-WT0Qbh.jpeg)
3. Ajoutez l'oeuf puis mélangez.
4. Quand la pâte commence à être difficile à manier, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Pétrissez la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ.
![Brioche de Nad montage 3brioche](https://media.paperblog.fr/i/737/7379046/brioche-nad-L-tPU1if.jpeg)
5. Placez la pâte dans un saladier et couvrez-le d'un linge. Laissez lever 1 heure 30 ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
6. Dégazez la pâte.
![Brioche de Nad montage 4brioche](https://media.paperblog.fr/i/737/7379046/brioche-nad-L-XCpGJq.jpeg)
7. Séparez la pâte en 4 pâtons de même poids.
8. Rebadigeonnez de lait et parsemez la brioche de sucre en grain. Faites cuire dans un four préchauffé à 170 degrés entre 25 et 30 minutes. Laissez tièdir la brioche avant de la démouler.
![Brioche de Nad brioche finale](https://media.paperblog.fr/i/737/7379046/brioche-nad-L-KFwjIs.jpeg)