Une délicieuse brioche qui m'a permis de tester l'été dernier, notre nouveau mini-four au moulin. Même si elle a cuite un peu trop vite sur le dessus, elle est parfaite accompagnée d'une bonne confiture ( ici de groseille) maison. La recette vient du site Quand Nad cuisine.
Les ingrédients
- 300 g de farine
-1/2 paquet de levure lyophilisée
-12,5 cl de lait tiède
-1 càs de fleur d'oranger
- 60 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 3 càs de sucre en poudre
- 1/2 càc de sel
- un peu de lait pour badigeonner la brioche
- du sucre en grain
La recette
1. Versez dans un saladier la farine. Ajoutez le sucre et le sel puis mélangez. Ajoutez ensuite la levure.
2. Versez le lait sur la farine.
3. Ajoutez l'oeuf puis mélangez.
4. Quand la pâte commence à être difficile à manier, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Pétrissez la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ.
5. Placez la pâte dans un saladier et couvrez-le d'un linge. Laissez lever 1 heure 30 ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
6. Dégazez la pâte.
7. Séparez la pâte en 4 pâtons de même poids.
8. Rebadigeonnez de lait et parsemez la brioche de sucre en grain. Faites cuire dans un four préchauffé à 170 degrés entre 25 et 30 minutes. Laissez tièdir la brioche avant de la démouler.