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Voici un plat parfait pour un repas du soir. A base de tagliatelles, d'épinards, de fromage et d’œufs, il estfacile à réaliser mais surtout bien goûteux.
Pour 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients:
400 g de pâtes ( type,tagliatelles )
300 g de pousses d'épinard
1 oignon
1 échalote
200 g de fromage frais
4 œufs
Huile d'olive
20 g de beurre
Sel / Poivre
Préparation:
Laver et égoutter les épinards, peler et émincer finement l'oignon et l'échalote.
Faire chauffer une poêle huilée et mettre oignon et échalote à revenir 3 min,
en remuant.
Ajouter les épinards quelques minutes jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
Assaisonner.
Porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y faire cuire les pâtes.
Les égoutter.
Les verser dans une casserole et les mélanger avec le fromage frais .
Ajouter les épinards.
Rectifier l'assaisonnement.
Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
Beurrer 4 ramequins et y répartir les pâtes en nid.
Casser un œuf au centre de chaque nid.
Enfourner jusqu'à ce que les jaunes soient pris.