Magazine Cuisine

Scones aux pépites de chocolat

Par Yassoun
Salem Aleykoum, Bonjour Une idée de recette toute simple et que j’adore, tout droit venue de chez nos voisins anglais.On a tous le choix de les réalisés en vérsion  sucré cela avec des fruits confits, pépite au chocolat ou salé avec du fromage.. je vous livre ma préféré celle aux pépites de chocolat Scones aux pépites de chocolatScones aux pépites de chocolat Ingrédients pour 12 scones: 250 g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 30 g de beurre 10 cl de lait ribot 80 g de sucre 70 g de chocolat pâtissier  Scones aux pépites de chocolat Recette: Préchauffez le four à 200°C. Coupez le chocolat en grosses pépites. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis travaillez du bout des doigts. Versez le lait ribot et travaillez la pâte qui doit être homogène. Incorporez les pépites de chocolat. Sur un plan de travail fariné travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple. Farinez un plan de travail, et déposer la pâte, l’aplatir avec la paume de la main pour obtenir un cercle de 16 cm de diamètre environ. Couper le cercle en 8 parts. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

cake, scone Anglais, gateau pour le gouter , recette facile, gateau au chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines