Vous connaissez ? Non ? Voici donc la définition donnée par wikipédia :
Bredele : En alsacien, les bredele ou braedele (Bas-Rhin), bredala (Haut-Rhin), bredle (Strasbourg) ou plus spécifiquement Winachtsbredele (mêmes variantes, littéralement : « petits gâteaux de Noël ») sont des petits fours qui sont aujourd’hui confectionnés à l’occasion des fêtes de fin d’année.
Au démarrage de notre blog, j’ai testé quelques recettes de ces délicieux petits gâteaux. Elles ne sont pas compliquées à réaliser puisque j’y arrive ! Voici donc 8 recettes à découvrir et à tester à l’occasion de la venue du monsieur en Rouge ! Il en existe encore beaucoup d’autres.
Vous avez déjà l’eau à la bouche, hein ?Pour découvrir la recette et les photos, cliquez sur le nom !1 : Schwowebredele
2 : Spitzbuewe
3 : Boules de neige
4 : Kipferl
5 : Nuages blancs
6 : Spritz
8 : Pumpernickel
(Source image : franceregion.fr)