Alors, pour 3 gourmands amateurs de fusion kréol food, il te fautune tranche de 500 g d'espadon
2 citrons verts2 gousses d'ail1 cac de cumin en poudre1 pincée de girofle en poudre1/2 cac de paprika1/2 cac de fenouil vert1/2 cac de graines de coriandre concasséessel, poivre, huile d'olive
500 g de poivrons surgelés émincés2 grosses gousses d'ail3 branches de thym frais1 petite cac de concentré de tomatessel, poivre et huile d'olive
Coupe le poisson en cubes de trois cm de côté.Mélange tous les ingrédients de la marinade dans un plat creux et ajoutes y le poisson.Laisse mariner 1 petite heure.Ne sale pas trop le poisson. Il vaut mieux réajuster après cuisson.
Pendant ce temps, dans une casserole fais chauffer l'huile d'olive. fais y revenir les gousses d'ail coupées en deux mais non écrasées.Ajoute les poivrons et fais cuire à feu vif en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'une bonne partie de l'eau rendue par les légumes s'évapore.Une fois les trois-quarts de l'eau de végétation évaporée, ajoute le concentrée de tomates, le thym et assaisonne de sel et de poivre.Laisse mijoter à feu doux pendant au minimum 45 minutes.Si nécessaire ajoute de temps en temps un peu d'eau et fais cuire jusqu'à ce que les poivrons soient fondants et la sauce onctueuse.
Juste avant le service, fais chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive.Quand elle est bien chaude, fais sauté les cubes de poisson. Le poisson doit être saisi sur toutes les faces. La cuisson doit être très rapide pour qu'il ne soit pas trop cuit. Compte entre 3 et 5 minutes de cuisson.En fin de cuisson, ajoute dans la poêle la marinade. Et voilà, c'est prêt!!!Sers avec du riz parfumé ou pourquoi pas du boulgour.
Tu te demandes pourquoi je ne dis pas Miaaaam????
C'est normal, tu n'avais pas mis de piment. Maintenant que c'est fait, régale toi et fais de grands Miaaaam...
espadon, poivron,cuisine antillaise