Un petit plat mijoté, voilà qui est parfait pour bien commencer la semaine! J’y ai glissé des champignons récoltés cet automne, vous pouvez bien sûr utiliser des champignons déshydratés, voir des champignons de Paris.
Pour 4 personnes :
- 4 paupiettes de dinde
- 1/2 oignon
- 400 g de champignons des bois (surgelés pour moi)
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de crème
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- herbes de provence
- sel, poivre
Émincez le demi oignon.
Si les champignons sont gros, coupez-les en morceaux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y dorer les paupiettes de chaque côté.
Ajoutez l’oignon émincé.
Lorsque l’oignon est cuit, ajoutez les champignons, le vin blanc, la crème et le concentré de tomate.
Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence.
Couvrez, faites cuire à feu moyen pendant 30 min en remuant de temps en temps.
Lorsque les paupiettes sont cuites, vérifiez la consistance de la sauce. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau. Si elle vous semble trop liquide, faites-la réduire sur feu vif, à découvert, pendant quelques minutes.
A table!
Servez bien chaud, avec par exemple des pâtes pour un repas complet.