Bonjour!
Je suis trsè heureuse de vous livrer cette recette!
Un bavarois succulant, très exotique et très frais!!
C'était vraiment trop bon, on a tous adorré :)
Il se compose d'un biscuit coco, d'une mousse aux fraises, d'un insert framboise, d'une mousse a la mangue ett d'un "miroir" a la mangue
Pour 1 beau bavarois:
Source; gateaux lilou
Disque gélifié à la framboise :
* Ingrédients
- 250 g de framboises (surgelées pour moi) en coulis
- le jus d'1/2 citron
- 150 g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
* Préparation
- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- Dans une casserole, mélanger le coulis de framboises, le jus de citron, le sucre en poudre. Faire chauffer et ajouter la gélatine bien essorée. Remuer.
- Déposer dans un cercle de 18 cm de diamètre environ et laisser prendre au réfrigérateur
Dacquoise à la noix de coco :
* Ingrédients
- 20 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre glace
- 50 g de noix de coco râpée
- 2,5 blancs d'oeufs (environ 75 g)
- 25 g de sucre semoule
* Préparation de la dacquoise
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter la noix de coco râpée.
- Fouetter les blancs en neige en les meringuant petit à petit avec le sucre semoule. Les ajouter délicatement au mélange précédent.
- Mettre la pâte dans un cercle de cuisson de 18 cm environ et faire cuire 20 min environ, jusqu'à coloration.
Bavarois à la fraise :
* Ingrédients
- 390 g de fraises
- 20 cl de crème entière liquide
- 80 g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- le jus d'1/2 citron
* Préparation
- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- Réduire les fraises en purée. Les passer au tamis afin d'enlever les pépins.
- Dans une casserole, mélanger la purée de fraises, le jus de citron et le sucre en poudre. Faire chauffer et ajouter la gélatine bien essorée, remuer. Laisser refroidir.
- Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer à la purée de fraises en soulevant délicatement.
- Agrandir le cercle de l'entremet.
- Verser la mousse de fraise sur la dacquoise.
Laisser prendre au frais.
Bavarois à la mangue :
* Ingrédients
- 390 g de mangues (environ 2 mangues)
- 20 cl de crème entière liquide
- 80 g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- le jus d'1/2 citron
* Préparation
- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- Réduire les mangues en purée.
- Dans une casserole, mélanger la purée de mangue, le jus de citron et le sucre en poudre. Faire chauffer et ajouter la gélatine bien essorée, remuer. Laisser refroidir.
- Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer à la purée de mangue en soulevant délicatement.
- Déposer ensuite le disque gélifié de framboises sur le bavarois à la fraise.
Puis verser le bavarois à la mangue par-dessus. laisser prendre au frais.
Miroir à la mangue :
* Ingrédients
- 250 g de purée de mangue (environ 1 mangue)
- 150 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- le jus d'1/2 citron
* Préparation
- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- Réduire la mangue en purée.
- Dans une casserole, mélanger la purée de mangue, le jus de citron et le sucre en poudre. Faire chauffer et ajouter la gélatine bien essorée, remuer. Laisser refroidir.
- Verser sur le bavarois.
- Laisser prendre au réfrigérateur plusieurs heures et décorer à votre convenance.
(j'aime bien séparer les couches pour gouter séparément :) )