Magazine Cuisine
Neuilly's - 92 200 Neuilly-sur-Seine
Publié le 16 novembre 2014 par L'Instant RestoFamilial, mais pas infernal !
Exit le « P'tit Ballon » une adresse pourtant séduisante à plus d'un titre (huit années de bons et loyaux services), et bienvenue, depuis deux mois, à son « remplaçant » un trio familial mais pas infernal, Didier, le papa, Adrien, le fils, et Antoine le frère et chef, ayant opté, semble-t-il, pour la restauration bistronomique affichée ! Côté déco seuls les murs de brique, et le miroir de fer forgé, feront encore de la résistance, le cadran d'horloge, la vieille enseigne de charcuterie ayant déclaré forfait. C'est un menu carte (entrée + plat ou plat + dessert) qui se verra proposé, mais aura-t-on vraiment gagné au change ? Le carpaccio de bœuf Black Angus bio (origine Irlande), huile d'olive et roquette, le saumon fumé (origine Écosse), 100% bio, crème d’aneth, et le nougat de foie gras, son confit d'oignon rouges à la grenadine, ne décevront pas mais, au-delà d'une certaine exigence, on serait en mesure d'envisager plus d'authenticité surtout côté carpaccio et saumon fumé ! L'info du chef s'agissant du « fait maison » sur le menu-carte ne nous rassurera pas car elle fera totalement abstraction des produits frais ! Les coquilles Saint-Jacques sur lit de patate douce, beurre blanc, l'entrecôte Black Angus bio, environ 250 gr (rien de délirant en somme), ses croquettes de pommes mousselines, et le wok de légumes saveurs Thaï annoncé comme végétarien, constitueront l'essentiel d'une cuisine relativement bien appréhendée, simplement concoctée, mais manquant, à mon humble avis, de sincérité. Des produits (bien ?) sélectionnés ne sauraient à eux seuls constituer le fer de lance d'un changement pourtant opéré à 180° ! Et si le pain perdu brioché à la fleur d'oranger révélera un soin non négligé, la tarte au citron meringuée nous créera, quant à elle, quelque souci notamment côté pâte et meringue. On aura vraiment la désagréable sensation d'un produit pas vraiment issu d'un chef pâtissier mais plutôt d'un congélateur ! Dommage d'inspirer une telle hésitation, et d'avoir engagé une indigestion ! Notre dégustation de vins au verre : Santenay - 2012 et Crozes-Hermitage - Chave - 2012.Formule midi 19,50 € (plat du jour + café gourmet). Hamburger fraîcheur intégrale + gourmet 18 €. Formules 28,50 et 35 €. Menu-carte : Entrées 10 €. Plats 22 €. Gourmandises 9 €. Ouvert lundi midi et du mardi au samedi.
Neuilly's 14, rue de Longchamp92 200 Neuilly-sur-SeineTél. : 01 41 22 00 04www.neuillys.fr / Facebook Neuilly's Note : 11/20