Ingrédients :
1 pâte brisée
1 kg de courge
3 oeufs
150 g de mascarpone
1/2 CàC de gingembre
1 CàC de Muscade
120 ml de crème liquide bien froide.
40 g de fromage râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
1. Dans une casserole d'eau salée, cuire la courge épluchée et découpée en petits dés.
2. Vérifier l'état de cuisson de la courge en piquant avec un couteau. Lorsque ce dernier pénétré facilement la courge, celle-ci est cuite. La passer à la passoire pour en faire partir le maximum d'eau.
3. Passer les morceaux de courge au mixeur pour en faire de la purée, y ajouter les œufs, le gingembre, la noix de muscade et le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir quelque chose d'homogène.
4. Cuire la pâte brisée à blanc pendant 15 mn puis y verser votre mélange. Ajouter par dessus le fromage râpé et mettre la tarte au four pendant 40 mn.
5. Dans un bol froid, verser la crème liquide qui était restée dans le réfrigérateur au moins depuis la veille. La battre au fouet pour la monter en crème fouettée.
Servie votre tarte tiède avec une belle cuillère de crème fouettée.
Bon appétit !