piano cake choco-poire

Par Anaelle Weiss
Ingrédients (8 personnes):

4 oeufs, 150 g de chocolat, 125 g de beurre, 50 g de sucre, 50 g de farine, 1/2 sachet de levure, 3 ou 4 poires, des figuers, 150 g de fromage frais, 250 g de sucre glace, 1 cuil à café d'extrait de vanille

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le chocolat avec le beurre et lissez bien

Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et levure en mélangeant bien

Incorporez le chocolat-beurre fondu

Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dedans

Epluchez les poire, coupez les poires en quatre et déposez les dans le moule la pointe vers le haut

Enfournez 30-35 min

Laissez refroidir avant de démouler

Pour le glaçage, mélangez le fromage frais avec le sucre glace puis l'extrait de vanille

Etalez -le sur le cake et décorez de finguer