Ingrédients (8 personnes):
4 oeufs, 150 g de chocolat, 125 g de beurre, 50 g de sucre, 50 g de farine, 1/2 sachet de levure, 3 ou 4 poires, des figuers, 150 g de fromage frais, 250 g de sucre glace, 1 cuil à café d'extrait de vanille
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le chocolat avec le beurre et lissez bien
Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et levure en mélangeant bien
Incorporez le chocolat-beurre fondu
Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dedans
Epluchez les poire, coupez les poires en quatre et déposez les dans le moule la pointe vers le haut
Enfournez 30-35 min
Laissez refroidir avant de démouler
Pour le glaçage, mélangez le fromage frais avec le sucre glace puis l'extrait de vanille
Etalez -le sur le cake et décorez de finguer