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Brioche express (Sans pétrissage)

Par Julie

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Hier matin j’avais envie de déjeuner une bonne brioche mais n’ayant pas envie d’attendre, j’ai opté pour la brioche sans pétrissage et sans lever, je dois dire que c’est vraiment une bonne alternative quand le temps nous manque et que l’on a pas envie de déjeuner du pain classique ! Forcément ça ne vaut pas une brioche classique mais vue la rapidité et la simplicité à faire elle se défend bien et en plus elle est trés moelleuse! C’est partit :

Ingrédients :

  • 400 gr de farine
  • 3 gr de sel
  • 300 ml de lait
  • 8 gr de levure sèche
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 oeuf (J’ai oubliais de le mettre) 
  • 35 gr de sucre

Préparation :

Préchauffer le four à 80°.

Dans un bol faire tiédir le lait au micro-ondes puis ajouter la levure sèche.

Laisser reposer 5 minutes.

Dans un saladier ou le bol du robot mélanger la farine avec le sel puis ajouter le reste des ingrédients (lait/levure, beurre fondu, sucre, oeuf). 

Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois (ou si vous utilisez un robot « la feuille » inutile d’installer le pétrin) afin que tous les ingrédients s’incorporent la pâte doit devenir homogène est collante.

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.

Verser la préparation  et cuire la brioche sans attendre pendant 20 minutes à 80° (cela va aider la pâte à lever) puis augmenter la température à 200° et continuer la cuisson pendant 30 minutes.

Variante : Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat dans la pâte pour un effet encore plus gourmand! 

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Source : Ma fleur d’oranger 


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