On fait quoi pour le goûter ? Et bien, pourquoi pas une cake banane chocolat !
★Ingrédients★
90g de beurre
140 g de sucre
2 oeufs
2 ou 3 bananes moyennes
180 g de farine
(ou mix de farines sans gluten : personnellement, je mélange farine de maïs, de sarrazin, de riz, maïzena...)
2 c. à c. de poudre à lever
(j'utilise celle de "Ma vie sans gluten", que je trouve chez Biocoop)
50g de pépites de chocolat
1 - faire fonde le beurre, mélanger avec le sucre
2 - ajouter les oeufs et mélanger
3 - couper les bananes, les réduire en purée en les écrasant à la fourchette (personnellement, si elles ne sont pas suffisamment mûres, je les passe environ 45" au micro-onde), ajouter la purée de banane à l'appareil.
4 - ajouter la farine et la poudre à lever et mélanger
5 - ajouter les pépites de chocolat
6 - beurrer un moule à cake, enfourner à four chaud à 170 °C pour 45 minutes environ.
et maintenant, ça sent bon la banane dans la maison !
☀ Je kiffe ma jolie cuillère en bois... oui, il m'en faut peu ☀