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Risotto au fenouil et petits pois

Par 120streetcook

risotto aux petits pois et fenouil

Bon aujourd'hui, on revient au basic, une petite recette de risotto végétarien!!! Cette recette je l'ai faite en arrivant dans le sud, moi quand je n'ai pas forcément d'idée je fais du risotto, car j'adore ça et ce sont des recettes très simple et facile et qui sont plutôt "grande classe" ^^ Et la veille je sortais du train (d'ailleurs mon voyage fût mythique^^Il faut que je vous raconte ça, un de ces jours...) je n'étais pas vraiment au "taquer" et pas trop d'imagination, donc je vous donne une recette que j'avais réalisée chez ne peut pas être suivi d'une autre preposition, par ex.: .: Je vais chez moi.">chez ne peut pas être suivi d'une autre preposition, par ex.: .: Je vais chez moi.">chez ne peut pas être suivi d'une autre preposition, par ex.: .: Je vais chez moi.">chez des amis à Paris et que j'avais servi avec en entrée la salade d'épinards et fenouil à l'orange et au parmesan,  et le dessert fût une tarte aux pommes pas faite maison du tout, dans une boîte en plastique^^ et a l'apéro, il y avait des cacahuètes et des curly youpiiii, j'adore les curly :) En tout cas ça, a bien plus, car personne n'a vomi :) Bref pour cela il vous faudra:

risotto au fenouil et aux petits pois

risotto au fenouil et aux petits pois

Pour 2 à 4 personnes

200 gr de riz rond

1 fenouil

80 gr de petits pois surgelé (ou frais c'est le top)

60 cl de bouillon de volaille (avec 1/2 cube)

20 gr de parmesan fraichement râpés  

1 c.a.s d'huile d'olive

1/2 oignon

1 gousse d'ail

8 cl de vin blanc

1 c.a.s de crème fraiche

Comment qu'on fait

Emincez l'oignon et l'ail. Coupez la base dure et le plumet et reservez, puis émincez le fenouil.

Préparez le bouillon sur feu doux en diluant le cube dans l'eau et reservez au chaud à couvert.

Préparer le risotto, en faisant fondre les oignons et l'ail avec l'huile dans une casserole, ajouter le riz l'enrober de matière grasse laisser sur feux moyen 3 minutes environ, il doit faire TSSSS. Verser le vin blanc, et baisser sur feu doux, laisser évaporer .

Puis ajouter le fenouil émincé. Versez le bouillon en 3 ou 4 fois en remuant de temps en temps. A la dernière louche ajoutez les petits pois, le fromage. Mélangez le tout, ajoutez la crème. 

Enfin Couvrez et laissez reposez 2 minutes Servir bien chaud.avec les plumets du fenouil

Régalez-vous!!! enfin je l'espère :)

Truc à savoir: Cela n'ai pas nécéssaire de remuez constament le risotto, faites le seulement pour que le riz ne colle pas au fond de la casserole.


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