Comme j'ai toujours un pot de crème caramel au beurre salé en rab et que je voulais l'utiliser, j'en ai fait des petites mignardises pour le goûter.
Ingrédients:
-1 pot de caramel beurre salé
-35gr de pistache non salée
-75ml de poudre d'amandes
-25ml de farine
-1ml de levure chimique
-1ml de bicarbonate
-60gr de beurre demi-sel
-1ml d'extrait de vanille
-1 oeuf
Préchauffez le four à 180°C.
Concassez les pistaches dans le TurboTup et mélangez-les dans un saladier avec la poudre d'amandes, la farine, la levure et le bicarbonate.
Dans l'ExtraChef muni de la pale, fouettez le beurre mou avec le sucre et la vanille liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajoutez l'oeuf et continuez à mélanger. Versez par dessus le mélange du saladier et mélangez à la spatule silicone.
Remplissez les alvéoles du moule à bouchées en "forme couronne" de pâte, tassez légèrement et enfournez pour 10 minutes.
Patientez 10 minutes de plus avant de démouler.
Garnissez l'intérieur des puits de caramel au beurre salé liquide. Laisser une trentaine de minutes au frigo pour faire durcir le caramel et dégustez!