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Gâteau à la banane et aux kiwis,...un régal!

Par Lory
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Bonjour à tous !
Avant de vous donner cette délicieuse recette, j'aimerai vous faire part d'une nouvelle que
 je viens de recevoir ; ou plutôt une proposition que j'ai reçue.
On m'a demandé, d'écrire pour un site féminin italien.
« ginger&tomato »
Partager mes recettes, mes découvertes, mes idées, ex...
Rien n'est encore sûr, mais je dois avouer que cette idée me tente beaucoup !
Si j'accepte cette proposition, j'aurais probablement un peu moins de temps de poster ici.
Bien sur, je continuerai à vous donner mes recettes, mais peut-être pas tous les jours.

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Mais n'allons pas trop vite....pour le moment, profitons de cette douceur à la banane et aux kiwis, qui mêle une texture moelleuse avec le croquant des noix...divinement ! A mon avis...

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Comme d'habitude, je n'ai pas mis beaucoup de sucre. Si vous êtes « très sucrés », vous pouvez ajouter  du sucre ou du miel (jusqu'à 150 gr de sucre)

Gâteau à la banane  et aux kiwis
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Ingrédients:
  • 3 œufs
  • 80 gr de sucre de canne
  • 100 gr de beurre demi sel
  • ½ -1 yaourt de brebis nature
  • 2 cas d'amandes moulues
  • 2 bananes
  • 1 kiwi
  • Le zeste d'un citron Bio, râpé
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs de miel de lavande
  • 1 càc de sucre aux agrumes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 gr de farine blanche
  • 50 gr de farine complète
  • ½ sachet de poudre à lever
  • Une pincée de bicarbonate
  • 100 gr de mélange de noix, haché grossièrement au couteau

  • Praline croquant
  • Sucre en grains

Fouetter le sucre et les œufs.
Ajouter le beurre fondu, le yaourt et mélanger.
Ajouter les amandes, les bananes écrasées avec le sucre vanillé, le jus et le zeste de citron,
le miel et le kiwi pelé et coupé en dés.
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Mélanger les farines et la levure, amalgamer au reste avec une pincée de bicarbonate.
Hacher grossièrement le mélange de noix au couteau, en garder une cuillerée pour décorer et verser le reste dans la pâte.

Sur le fond du moule, (j'ai pris un moule en forme de fleur) parsemer un peu de sucre en grains, du praline croquant et la cuillère de noix haché.
Verser dessus la préparation.

Si vous utilisez un moule à cake, décorez le dessus.
Cuire au four préchauffé à 180-190°C pendant env.45-45 minutes.

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Contrôler la cuisson avec une cure dent.

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Variante :
A la place du mélange de noix, vous pouvez utiliser des amandes, ou des dattes en morceaux.
C'est très bon aussi avec des airelles, ou du raisin sec.

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Le petit truc:
Comment savoir si un gâteau est cuit ?
Pour savoir si un gâteau est cuit, il suffit de prendre un couteau bien propre et de l'enfoncer au centre du gâteau jusqu'au fond. Si la lame du couteau ressort sèche, le gâteau est cuit.
(Moi je fais ça avec une cure dent)


Bon dimanche..
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