Les compotes sont un moyen facile de manger des fruits, une multitude de combinaison de fruits est possible et aucune compote ne se ressemble. Elle peut être mangée en dessert au goûter ou même en accompagnement de viande ou poisson.
Le papa d'Homme a ramené des kilos de pommes rouges de Pologne, attention pas les pommes calibrées, artificielles et cirées des supermarchés, non de vraies belles pommes de toutes les tailles et bien sucrées.
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ce qu'il faut :
1kg de pommes rouges
1 sachet de sucre vanille
3 c.à.s de sucre en poudre
Le jus d'un demi citron
1 petit verre d'eau
Comment faire :
Épluchez et évidez les pommes. Coupez-les en morceau de taille moyenne et similaire (ils cuiront uniformément) et placez-les dans une casserole, ajoutez les sucres, le jus de citron ainsi que l'eau.
Couvrez la casserole et faites cuire pendant quelques minutes (jusqu’à ce que les pommes soient tendres).
Mixez les pommes en fonction de la consistance que vous voulez obtenir, à morceaux ou lisse.
Laissez refroidir et déguster. La compote se conserve quelques jours au réfrigérateur.
Vous pouvez utiliser cette compote pour des tartes, des feuilletés ou bien la déguster nature en dessert ou bien accompagnant des plats salés.
Bon appétit!