Recette bio : Terrine façon " foie gras végétal "
Et pourquoi pas préparer un repas 100% végétarien pour vos menus de fêtes ? Pour remplacer le foie gras, voici une recette pour cuisiner "une terrine façon foie gras" mais entièrement végétale ! A déguster avec des toasts chauds, quelques fruits, du confit d'oignons ou de figues.
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Préparation
- Emiettez et mixez les marrons et les tofus avec l'huile, les shiitakés et le miso. Ajoutez les épices et le sel, mixez de nouveau.
- Dans une casserole, chauffez l'armagnac quelques minutes. A part, mélangez 100 ml d'eau, la Soya Cuisine et l'agar-agar. Versez sur l'armagnac et portez à ébullition en mélangeant au fouet. Faites cuire 2 min et versez sur la première préparation.
- Mixez bien ensuite et répartissez dans des terrines, bocaux ou cercles en métal. Laissez tiédir puis laissez reposer au frais 1 à 2 h.
- Servez tranché avec des toasts chauds, quelques fruits, du confit d'oignons ou de figues.