Avec l’automne, reviennent les petits plats bien chauds, gratinés, et ça on apprécie beaucoup !
Je vous propose une recette toute simple mais franchement délicieuse qui sera parfaite pour un repas du soir accompagnée d’une bonne salade.
Je vous souhaite un très bon week-end.
Pour 4 personnes
- 4 grosses pommes de terre
- 3 c. à soupe pas trop grosses de moutarde (mi-forte pour moi)
- 3 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- 1/2 bouquet de persil plat
- 150 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de chapelure (toujours faite maison pour moi au thermomix)
- sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres (45 mn pour moi – tout dépend de la taille) et les égoutter. A l’aide d’une cuillère parisienne, vider délicatement mais pas totalement la pomme de terre et placer la chair récoltée dans un saladier. Saler l’intérieur des pommes de terre vidées.
Écraser à la fourchette la chair dans le saladier et ajouter la crème fraîche, la moutarde et le persil ciselé et 1 c. à soupe de parmesan prélevée sur l’ensemble du parmesan râpé. Bien mélanger pour obtenir un genre de crème homogène.
Remplir les pommes de terre de cette préparation. Saupoudrer de parmesan restant mélangé à la chapelure.
Enfourner pour 15 minutes environ à 180° C. Servir chaud avec une bonne salade par exemple.
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