le blog reprend avec une recette gourmande et automnale.
J'ai utilisé un reste de potimarron qui apporte beaucoup de douceur à la pomme acidulée et donne une très jolie couleur pour égayer ces journées pluvieuses.
Ingrédients :
- une pâte brisée fait maison
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de poudre d'amande
- 12cl de lait d'amande
- 5 pommes moyennes coupées en dés
- 5 morceaux de potimarron
- 1/2 cac de cannelle
Battre les oeufs avec le sucre, incorporer la poudre d'amande, la cannelle, ajouter le lait d'amande, et bien mélanger le tout.
Eplucher les pommes, couper les morceaux de pomme en dés, couper les morceaux de potimarron en dés, les incorporer à la préparation.
Verser la préparation sur le fond de tarte
Enfourner 30 mn à 40 mn (suivant four) à 200°.
Déguster tiède,
elle est encore meilleure le lendemain froide ou légèrement réchauffée.