Magazine Cuisine

TARTE AUX POMMES, POTIMARRON et AMANDE

Par Myrtille

 le blog reprend avec une recette gourmande et automnale.

J'ai utilisé un reste de potimarron qui apporte beaucoup de douceur à la pomme acidulée et donne une très jolie couleur pour égayer ces journées pluvieuses.

tarte automnale

Ingrédients :

- une pâte brisée fait maison
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de poudre d'amande
- 12cl de lait d'amande
- 5 pommes moyennes coupées en dés
- 5 morceaux de potimarron
- 1/2 cac de cannelle

tarte automnale 1

 Battre les oeufs avec le sucre, incorporer  la poudre d'amande, la cannelle, ajouter le lait d'amande, et bien mélanger le tout.
Eplucher les pommes, couper les morceaux de pomme en dés, couper les morceaux de potimarron en dés,  les incorporer à la préparation.

Verser la préparation sur le fond de tarte

Enfourner 30 mn à 40 mn (suivant four) à 200°.

Déguster tiède,
elle est  encore meilleure le lendemain froide ou légèrement réchauffée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte