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Petits soufflés aux amandes au coeur de praliné

Par Sandra

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Tout d'abord, je ne veux pas oublier de souhaiter une bonne fête à toutes les mamans et surtout à ma maman chérie, je t'aime ma petite maman!!!

Une nouvelle recette réalisée avec mon assistant thermomix, mais ne vous inquiétez pas, cette recette est facilement réalisable SANS!

Ingrédients pour 6 soufflés:

4 oeufs + 1 blanc
100 g de poudre d'amandes
200 g de lait
25 g de beurre
10 g de maïzena
50 g de sucre ou sucre glace dans le cas de la réalisation sans TM
6 barres de pralinoise
1 pincée de sel

Réalisation au thermomix (TM):

Préchauffer le four à 180°C

Mixer le sucre en sucre glace : 10 s vit 9, réserver dans un petit récipient.

Insérer le fouet dans le bol du TM, mettre les 5 blancs et une pincée de sel et régler 5 min à 37°C à vit 3. une fois les blancs monter réserver.

Dans le bol, mettre la poudre d'amandes, le lait la maïzena, le beurre, le sucre glace, et régler 3 min à 100°C vit2.

Ajouter les jaunes d'oeufs, et mixer 10 s vit5 et laisser tiédir à 37°C.

Insérer le fouet, ajouter les blancs au mélange précédent et mixer 2min30 à vit2.

Répartir la préparation à mi hauteur dans 6 moules en silicone , puis ajouter une barre de pralinoise et recouvrir du reste de crème.

Cuire environ 15 min à 180°C.

Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt accompagné d'un coulis de fraises.

Sans thermomix:

Préchauffer le four à 180°C.

Monter les blancs en neige à l'aide d'un fouet en y ajoutant une pincée de sel.

Dans une jatte, fouetter les jaunes avec la maïzena. Verser le lait tiédit remuer pour bien amalgamer les ingrédients et faire cuire sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème anglaise en tournant sans cesse.

Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace à la crème anglaise.

Mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.

Mettre dans des moules en silicone en y ajoutant la barre de pralinoise et mettre à cuire 15 min.

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