Noix de St-Jacques à la crème de Curry

Publié le 15 novembre 2014 par Delphcuisinerpassion

J'adore les Noix de St-Jacques et cela faisait longtemps que je n'en avais pas cuisiné.

J'ai trouvé cette recette sur Journal des femmes, je l'ai un peu modifié, elle est très rapide et simple.

Ingrédients:

  • 600 g de noix de Saint-Jacques
  • 250 g de petites crevettes roses décortiquées
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 180 g de crème liquide
  • 150 de vin blanc sec
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • sel, poivre

Préparation au thermomix:

  1. Eplucher les échalotes et les metre dans le bol, mixer 5sec/Vit5, racler les bords.
  2. Ajouter le beurre et faire chauffer 2min/100°C/Vit1.
  3. Ajouter les crevettes et chauffer à 90°C/2min/Mijotage/Couteau inversé, à la sonnerie, ajouter le vin blanc puis faire chauffer 3 min/100°C/mijotage/ couteau inversé, sans le gobelet.
  4. Pendant ce temps, poser vos noix de St Jacques sur votre plateau Varoma, les mettre bien à plat sans les superposer.
  5. A la sonnerie, ajouter la crème liquide, le sel et le poivre puis positionner votre plateau Varoma et programmer Varoma/mijotage/ 9min/couteau inversé, en cours de cuisson si vous avez de grosses St Jacques, n'hésiter pas à les retourner.
  6. A la sonnerie regardez si vos St Jacques sont cuites, vous pouvez poursuivre de 1 ou 2 minutes, moi je les aime translucides.
  7. Servir de suite avec un riz basmati.

Bon appétit