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Sauce rapide au radis noir et au Bleu d'Auvergne

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce rapide au radis noir et au Bleu d'Auvergne  :
Comment cuisiner le radis noir ?
J'ai encore pas mal de radis d'hiver dans le jardin. Cette année, il sont de belle taille !
Pour ma recette, j'ai utilisé une moitié de radis noir qui me restait. Je l'ai cuisiné chaud et j'en ai fait une sauce rapide avec un peu de Bleu d'Auvergne.
Sauce rapide au radis noir et au Bleu d'Auvergne
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- les fanes de mon radis noir
- une moitié de radis noir
- une briquette de Soja cuisine
- 20 g de Bleu d'Auvergne 





Sauce rapide au radis noir et au Bleu d'Auvergne

J'ai commencé par cuire du riz complet bio, par absorption.
Je l'ai rincé, mis dans une casserole, recouvert d'1 fois et demie son volume d'eau salé, j'ai recouvert d'une assiette et j'ai cuit, à feu doux, pendant 45 minutes.
Sauce rapide au radis noir et au Bleu d'Auvergne
Pendant ce temps-là, après avoir lavé et essoré mes fanes de radis...
... je les ai coupés en lanières. Après avoir superposé les feuilles, j'ai formé un cigare bien serré et j'ai coupé.
Sauce rapide au radis noir et au Bleu d'Auvergne
Sauce rapide au radis noir et au Bleu d'Auvergne
Voilà le résultat !
Sauce rapide au radis noir et au Bleu d'Auvergne
Puis, j'ai pris mon radis noir...
Sauce rapide au radis noir et au Bleu d'Auvergne
... et je l'ai détaillé en brunoise. Après l'avoir tranché, je l'ai détaillé en julienne, puis en brunoise.
Sauce rapide au radis noir et au Bleu d'Auvergne
Voilà le résultat !
Sauce rapide au radis noir et au Bleu d'Auvergne
Dans une casserole, j'ai fait revenir ma brunoise de radis noir, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 2 minutes.
Sauce rapide au radis noir et au Bleu d'Auvergne
J'ai ajouté mes fanes, du sel, j'ai mélangé, j'ai couvert d'une assiette et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Sauce rapide au radis noir et au Bleu d'Auvergne
Puis, j'ai ajouté ma briquette de Soja cuisine.
J'ai laissé cuire, pendant 3 minutes, en mélangeant régulièrement.
Sauce rapide au radis noir et au Bleu d'Auvergne
J'ai ajouté mon Bleu d'Auvergne, coupé grossièrement.
J'ai mélangé jusqu'à ce qu'il fonde.
Sauce rapide au radis noir et au Bleu d'Auvergne
J'ai servi ma Sauce rapide au radis noir et au Bleu d'Auvergne avec le riz.
Voilà un plat rapide, facile à faire et très savoureux !


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