- 1 boîte de poires sans sucre Fruitesse St-Mamet ou 3 poires Conférence ( = 200g )
- 50g flocons d'avoine 4 graines et raisins Bjorg sans sucre
- 1 sachet protéiné crêpe noix de coco MinciDélice
- 30g farine de noix de coco Ecoidées
- 25g poudre de baobab Ecoidées
- 30g Sukrin Elito Ecoidées
- 5g Cook'line
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 2g gomme de guar Kalys
- 100ml de crème légère de coco Bjorg (1/2 brique)
- 250ml eau
Ces céréales Bjorg se composent exclusivement de flocons d'avoine complets, de raisins secs et de 20% de graines (tournesol, courge, lin, sarrasin).... Elles sont sans sucre ajouté.
La crème de coco légère Bjorg est une excellente alternative pour cuisiner. 100% végétale et allégée en matières grasses (17%), elle accompagnera aussi bien vos recettes salées que sucrées.
Commencer par égoutter et couper les poires en petits morceaux puis réserver.
Mélanger tous les produits secs puis ajouter les poires, la crème de coco et l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Répartir la pâte dans le moule octogonal Flexipan en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes pour démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme la farine de noix de coco qui en contient 41%, la poudre de baobab 44%, le psyllium 80% et Cook'line 96%.
J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes du psyllium, de la farine de noix de coco, de la gomme de guar et de Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement des matières grasses et des oeufs (hormis le blanc d'oeuf contenu dans le sachet protéiné).
Quant à Sukrin (érythritol), il remplace le sucre naturellement pour zéro calorie.
A la fois moelleux grâce à aux poires et à la crème.... et croquant grâce aux flocons d'avoine et aux graines, le contraste des textures en bouches est très agréable.
Ce gâteau hyperprotéiné est très gourmand avec l'association des saveurs poire.... noix de coco.... raisins secs !
A consommer tiède pour profiter de son côté moelleux et fondant.... ou frais, si vous préférez un dessert rafraichissant avec une texture plus ferme style "clafoutis" (après avoir été réservé au frigo pendant 1h).
Ce gâteau hyperprotéiné poire et noix de coco au muesli est parfait pour une pause goûter alliant diététique et gourmandise....