Magazine Cuisine

Tarte aux pommes et à la ricotta

Publié le 15 novembre 2014 par Louloucuisine

Bonjour les aminautes !!!

Vous allez bien ?

C’est le week-end alors qu’il sera reposant pour tout le monde :)

Aujourd’hui je vous propose une tarte toute simple à préparer et très bonne ! enfin c’est mon avis et celui de belle-maman lol !

A vous de tester de me dire ce que vous en avez pensé ;)

DSCF9195

Il vous faudra :

  • une pâte sablée maison ou du commerce

  • un pot de ricotta

  • 2 oeufs

  • 30 g de poudre d’amandes

  • + 50 g de sucre

  • 3-4 pommes en lamelles

  • un peu de jus de citron

  • quelques gouttes d’amande amère (facultatif)

  • des amandes effilées 

DSCF9196

Foncez votre moule à tarte avec votre pâte.

Pelez vos pommes et retirer le trognon (moi j’ai un appareil qui le fait pour moi et qui coupe même les pommes en rondelles :)).

Les arroser d’un peu de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent et les déposer sur votre fond de tarte.

Dans un récipient mélangez la ricotta, les œufs, le sucre, la poudre d’amandes, l’amande amère si vous en mettez.

Versez ce mélange sur vos pommes.

Parsemez d’amandes effilées et cuire environ 30 mn au four préchauffé à 200° (surveillez si votre four marche fort).

5 mn avant la fin de la cuisson je mets mon four en position pizza (seul le bas chauffe) afin de permettre une bonne cuisson du dessous de la pâte.

Verdict :

Une bonne tarte pas trop calorique qui change de la traditionnelle tarte aux pommes.

Par contre j’ai remarqué qu’à chaque fois les bords de mes tartes s’affaissent un peu, comment faites-vous pour éviter ce désagrément ?

J’ai pourtant foncé mon moule avec soin.

Pas de photo en coupe désolée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines