Creusois aux pépites de chocolat et future grande nouvelle

Par Valerie

J’ai gouté chez des amis un creusois de grande surface ma foi excellent. Je ne connaissais pas ce gâteau, il me rappelle le financier mais il est à base de poudre de noisette au lieu  de  la poudre d’amande. J’en ai fait un avec des  pépites de chocolat. Ce gâteau est très vite réalisé vous n’avez pas à monter les blancs en neige ! Il est parfait pour le gouter ou pour un tea time.On l’a tous apprécié.

Je voulais vous dire aussi que dans quelques jours,

j’aurais une grande nouvelle

à vous annoncer

suspens,suspens !!!

Il vous faut :

  – 150 g de beurre doux – 180 g de sucre roux – 80 g de farine – 125 g de poudre de noisette de bonne qualité – 5 blanc d’œuf  Il est recommandé d’utiliser un moule rond de 20 cm de diamètre

Préchauffez votre four à 160°C Faites fondre le beurre Pendant ce temps mélangez le sucre, la farine, ainsi que la poudre de noisette , ajoutez le beurre . Incorporez les blancs d’œuf et les pépites de chocolat  mélangez à nouveau  afin d’avoir une préparation homogène. Versez –la dans  votre moule préalablement beurré. Faites  cuire environ pour 30 à 40 mn, il faut que votre gâteau soit bien doré .