J’ai gouté chez des amis un creusois de grande surface ma foi excellent. Je ne connaissais pas ce gâteau, il me rappelle le financier mais il est à base de poudre de noisette au lieu de la poudre d’amande. J’en ai fait un avec des pépites de chocolat. Ce gâteau est très vite réalisé vous n’avez pas à monter les blancs en neige ! Il est parfait pour le gouter ou pour un tea time.On l’a tous apprécié.
Je voulais vous dire aussi que dans quelques jours,
j’aurais une grande nouvelle
à vous annoncer
suspens,suspens !!!
Il vous faut :
– 150 g de beurre doux – 180 g de sucre roux – 80 g de farine – 125 g de poudre de noisette de bonne qualité – 5 blanc d’œuf Il est recommandé d’utiliser un moule rond de 20 cm de diamètre
Préchauffez votre four à 160°C Faites fondre le beurre Pendant ce temps mélangez le sucre, la farine, ainsi que la poudre de noisette , ajoutez le beurre . Incorporez les blancs d’œuf et les pépites de chocolat mélangez à nouveau afin d’avoir une préparation homogène. Versez –la dans votre moule préalablement beurré. Faites cuire environ pour 30 à 40 mn, il faut que votre gâteau soit bien doré .