Un délicieux moelleux que j'ai trouvé dans Maxi cuisine.A base de pommes et de carottes la texture de ce gâteau est parfaite de plus il est agréablement parfumé à la cannelle.pour un gout plus marqué on peut ajouter des zestes d'oranges, des raisins blonds, des noix un peu de gingembre ou augmenter la dose de cannelle
Pour 6 à 8 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
180 g de carottes
150 g de sucre
4 pommes
125 g de beurre
200 g de farine
1/2 c à c de cannelle
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1/2 citron
1 c à s de gelée de pommes
Éplucher et râper finement les carottes et 1 pomme pelée et épépinée.
Blanchir les œufs et le sucre en fouettant, puis ajouter la farine, la levure,
la cannelle, le sucre vanillé et le beurre fondu.
Incorporer les carottes.
beurrer généreusement un moule à manqué et y verser la pâte.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Peler les pommes restantes, les couper en 2 et les épépiner.
Les frotter avec le citron puis couper chaque demi-pomme en tranches .
Les poser sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Les badigeonner de gelée de pommes tiède.
Enfourner environ 35 min.
Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans la pâte,
elle doit ressortir sèche.
Laisser tiédir puis démouler.
Servir froid.