Magazine Cuisine

Quiche bretonne ou crêpe lorraine ?

Par Lenaic

Menu prévu pour ce soir de semaine : quiche au saumon ! Oui mais voilà, j'ouvre mon frigo et recherche frénétiquement mon rouleau de pâte feuilletée que je suis sûre d'avoir acheté et que je ne trouve pas ( parce que, bien sûr, même si cet achat était écrit sur ma liste, il n'a jamais été effectué ! Alors va trouver un truc qui n'existe pas chez toi ! ^^). Je me rabat donc sur un paquet de crêpes de blé noir (oui, dans le finstère on ne dit pas "galette" mais "crêpe de blé noir" ou  "crêpe de sarazin", n'en déplaise à certains ;-) ) qui me servira de base pour ma quiche. Ben je peux vous dire que cette crêpe géante a rencontré un franc succès à la maison !

- 4 crêpe de blé noir
- 2 oeufs
- 200 de saumon fumé
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de fromage râpé

Préchauffer le four th 7.
Mettre un peu de beurre dans un plat à tarte et le faire fondre au four. Etaler au pinceau pour graisser le plat, puis y étaler les crêpes.
Mélanger les oeufs et la crème en fouettant bien.
Déposer les 50 g de gruyère sur le fond de tarte (de crêpe !), y étaler le saumon et verser par dessus l'appareil à quiche.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.

IMG_20141112_190230

IMG_20141112_190503


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines