Salam, bonjours à tous!
Ce week end comme vous devez le savoir, c'est LE week end des bloggueurs!!! et oui c'est la 7éme saison du Salon de blog culinaire à Soisson!
Le rendez vous des rencontres entre bloggueur, des découvertes culinaires, des découvertes de nouveaux produits ou d'ustenciles et aussi de nombreux ateliers culinaire comme pour la decouverte du "Cake design".... une premiére cette année!!! Génial non? Bref la caverne d'Ali baba pour les uns et Noel avant l'heure pour les autres....
Surtout à ne pas louper, la venu du parrain du Salon du blog culinaire: Mr CONTICINI, s'il vous plait.... atelier, séance photo, ptete une petite dédicace.... quand même!!! c'est comme notre Johnny Halliday à nous ;)
Bref une supperrrrrr journée riche en émotions et échanges qui nous attends!!!!!
Donc pour le repas du midi, chaques bloggueur est conviés, si il le souhaite, à apporter un plat, un dessert.... ce qu'il lui fait plaisir!!! L'année derniére j'avais amené des Bricks au thons (qui on fait fureur), là j'ai opté pour un dessert, pour une tarte Poire amandine.... j'adoooore!
Je vous dit BON WEEK et promis je vous raméne pleins de photo!!!!!!
_ 1 pâte sablée
_ 6 demi poires au sirop
_ 100g de beurre
_ 80g de sucre
_ 100g de poudre d'amande
_ 2 oeufs
_ 2càs du sirop de poire
_ quelques gouttes d'arôme amande amer
_ amandes éffilées
Foncez un cercle à tarte de 22cm de moi ou plus si vous le souhaitez.
Piquez la pâte et réservez au frais.
Fouettez le beurre mou avec le sucre pour qu'il blanchisse bien e qu'il est un effet crémeux. Ajoutez un à un les oeufs, incorporez bien puis mettre le jus, l'arôme et la poudre d'amande, Bien fouettez.
Etalez votre créme d'amande au fond de la tarte. Coupez vos demi poire en lamelles puis la déposez SANS la desfaire... faites de même avec toutes!
Parsemez d'amandes éffilées.
Cuire à 200°C, four préchauffé, 30à 45 min selon four! la créme va gonfler et enrober vos poires....
A la sortie du four, à l'aide d'un pinceau, badigeonner délicatemen votre tarte avec le sirop de poire!
Laissez refroidir!
Bon ap!! ;)