Les mudpies ressemblent un peu à des cookies fondants, riches et denses.
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :
60 g de farine sans gluten - 1 c. à c. de bicarbonate de sodium - 30 g de chocolat - 30 g de beurre doux - 120 g de sucre en poudre - 2 œufs - 100 g d'amandes concassées - 50 g de noix de pécan concassées.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat sur feu doux. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu tout en fouettant. Versez la farine et le bicarbonate de sodium et remuez bien. Ajoutez enfin les amandes et les noix de pécan concassées.
Insérez une grille à mi hauteur dans le four et préchauffez à 180°C.
Versez la pâte dans de petits moules à tarte ou directement sur une plaque pour former des disques de 1,5 cm d'épaisseur environ.
Enfournez 10 minutes puis sortez les du four en les laissant refroidir 10 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils achèvent de refroidir.
Vous pouvez les décorer avant de les déguster avec du sucre glace et des copeaux de chocolat par exemple.
Recette inspirée du livre "A l'heure du thé" des éditions Proxima.