- 10g poudre de lucuma crue Super Foodies
- 10g Sukrin Elito Ecoidées
- 1g gomme de guar Kalys
- 40ml eau
La lucuma est le fruit d'un arbre poussant principalement au Pérou.
Sa saveur sucrée et acidulée est très agréable.
La poudre de lucuma possède une valeur nutritive élevée, elle est riche en fibres, en bêta-carotènes, en vitamines B, en fer et en calcium. Pour finir, elle a un faible index glycémique.
Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter l'eau.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène puis réserver à température ambiante pendant 2h.
Cette tartinade diététique ne contient pas de sucre que j'ai remplacé par l'érythritol Sukrin à zéro calorie.... qui est parfait en substitut de sucre.
Cette tartinade sans beurre est malgré tout bien onctueuse et super crémeuse grâce aux propriétés émulsifiantes, liantes et épaississantes de la lucuma et de la gomme de guar.
Cette tartinade allégée sans gluten est bien parfumée par la saveur originale et acidulée de la lucuma.
A tartiner sur des Natine cacao sans gluten.... pour un petit déj' 100% sans gluten alliant diététique et gourmandise !
Sans sucre, sans beurre et avec seulement 35 kcal, cette tartinade à la lucuma peut donc se déguster.... sans culpabiliser !