Quiche au Saumon et Raisin frais (légère)

Par Chrystel56

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Chrystel

Bonjour,

Je vous l'accorde : ma quiche de ce jour n'est pas banale.

Comme j'aime associer le sucré et le salé, cette fois-ci, j'ai eu envie de marier le saumon et le raisin que l'on trouve un peu partout sur les étals actuellement.

C'est la première fois que j'associais ses 2 ingrédients.

Le résultat était plutôt agréable à déguster. Elle nous a bien plu.

Mes ingrédients :

* 1 pâte feuilletée du commerce (légère pour moi)

* 400 g de tofu soyeux (ou ricotta)

* 25 cl de crème de soja cuisine (ou crème liquide classique)

* 2 gros oeufs (ou 3 plus petits)

* 3 c. à soupe de graines de lin torréfiées

* 200 g de saumon fumé

* 16 gros grains de raisin vert épépinés

* 1 boule = 125 g de mozzarella (allégée pour moi)

* Un peu de sel.

Placer la pâte dans votre moule à tarte. Piquer le fond de tarte. Réserver au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette.

Laver et couper les grains de raisin en 2 et enlever les pépins. Réserver.

Dans un saladier, mélanger au fouet manuel, le tofu soyeux, la crème, les oeufs et les graines de lins torréfiées.

Ajouter le saumon coupé en morceau. Mélanger et rajouter un peu de sel.

Verser cette préparation sur le fond de tarte réfrigéré.

Déposer et enfoncer les quartiers de raisin.

Déposer enfin des morceaux de mozzarella sur toute la surface de la quiche.

Faire cuire 30 à 35 minutes à four préchauffé à 200°C (chaleur pulsée).

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