- 1 pâte feuilletée (c'est encore mieux si vous la faites vous même)- 8 pommes golden- 60g de beurre- 2 càs de sucre- 1 (bonne) càc de cannelle en poudre- 1 oeuf- de la poudre de noisettes -des noisettes entières (c'est encore mieux si vous les caramélisez^^)-sucre glace
Foncez votre moule ou cercle à tarte avec la pâte. Réservez au frais environ 1h.Videz et épluchez les pommes puis coupez les de façons à obtenir de gros quartiers en 6 c'est bien).Faites les revenir dans une poêle avec le beurre fondu, le sucre et la cannelle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Réservez.Fouettez l'oeuf à la fourchette et badigeonnez-en la pâte pour la dorer en cuisson.Mettez la poudre de noisettes dans le fond.Dressez les pommes bien serrées et poudrez les de sucre glace.Enfournez à 175° pendant 30-40min.Décorez avec les noisettes entières et savourez ce bon goût d'enfance.