Les muffins, à chacun à sa petite recette, moi je n'avais pas de recette préférée, j'ai essayé la méthode ingrédients secs et ingrédients liquides et parfois j'ai fait comme ça au hasard, et la depuis peu j'ai trouvé LA recette que je ne changerais plus, des muffins légers poids plume et très moelleux. Ces muffins sont excellents, a vous de tester et de me dire !!
source : Livre "chocolat intense" éditions Solar
Ingrédients :
3 oeufs140 g de sucre semoule (je mets la moitié)16,5 cl d'huile de soja16 g de levure chimique (je mets 10 g de poudre à lever et 6 g de bicarbonate)3 g de sel1 càc d'extrait de vanille300 g de farine- j'ai rajouté 2 càs de cacao en poudre sans sucre60 g de pépites de chocolat -on peut remplacer les pépites de chocolats par des fruits secs, fruits frais, confiture à vous de voir
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c
Battre les oeufs. Dans un saladier mélanger 14 cl d'eau (j'utilise de l'eau de source), l'huile et les oeufs battus,
ajouter le sel et le sucre.
Tamiser la farine avec la levure et bicarbonate et incorporer les au mélange
Lisser, ajouter le cacao et les pépites de chocolats, mélanger
Verser la préparation dans des moules à muffins. faire cuire 20 à 25 min en vérifiant la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir propre
et ici un petit assortissement pour le goûter de mes trésors : chocolat et cranberries
A très bientôt !!