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Petits pains Français

Par Tiloup

Je n'ai pu résister à réaliser ces petits pains que j'ai trouvé sur le site "Le pétrin". Délicieux et tendres, ces petits pains peuvent être dégustés à tous moments de la journée même bien chauds.

Petits pains Français

Ingrédients  pour environ 10 petits pains  :

550g farine T55,

200 ml de lait,

155ml d'eau,

30ml huile végétale,

3 c. à café levure sèche,

1 c. à café sel,

1 c. à soupe de sucre.

Petits pains Français

Préparation :

Préchauffez votre four à th. 6-7.

Dans  le bol du robot, mélanger la moitié de la farine, la levure, le sucre et le sel.

Creuser un puits au centre verser l'huile, le lait et l'eau.

Mélanger pour bien tous les ingrédients.

Pétrir en incorporant petit à petit la farine restante jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.

Verser sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir environ 8-10min: la pâte devient souple, lisse et élastique.

Remettre la pâte dans le saladier huilé en la tournant pour la recouvrir d'huile, couvrir avec un linge propre et laisser lever environ 1h.

Dégazer la pâte en appuyant au centre, la verser sur le plan de travail fariné.

Diviser en 10 morceaux de même poids (environ 100g).

Bouler chaque morceau régulièrement et déposer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé en veillant à laisser de l'espace entre chaque boule.

Couvrir et laisser lever environ 45min.

Cuire au four pendant une vingtaine de minutes jusqu'à coloration dorée.

Petits pains Français


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